七农信息门户网 > 时事 > 猫咪官网体验 美元在美联储降息后下滑 日银按兵不动日元几无变动

猫咪官网体验 美元在美联储降息后下滑 日银按兵不动日元几无变动

人气:1278 发布时间:2020-01-11 17:29:40
日本央行周四一如预期维持利率不变,日元无明显波动。在美联储主席鲍威尔宣布利率决定之际,美元指数升至98.00,为10月17日以来最高,但随后下跌。汇市在日本央行宣布利率决定后几无变动。澳元和纽元上涨,因在美联储暗示将暂停宽松政策后,投资者下调对澳洲联储和新西兰联储的降息押注。澳元最高上涨0.4%,触及三个月高点0.6930美元;纽元上涨0.7%至0.6433美元,触及逾一周最高。他们目前预计新西兰...

猫咪官网体验 美元在美联储降息后下滑 日银按兵不动日元几无变动

猫咪官网体验,美元指数周四(10月31日)亚盘中下滑,逆转稍早涨势。此前美联储一如预期宣布进行年内第三次降息并暗示降息周期可能暂停,但市场对此有些怀疑。日本央行周四一如预期维持利率不变,日元无明显波动。

美联储宣布降息25个基点,使政策利率目标区间降至1.50%-1.75%。美联储在政策声明中删去了“将采取适当行动”以维持经济扩张的措辞,这段措辞以前被视为未来降息的信号。

不过,美联储没有明确暗示降息将暂告一段落,外界认为其立场不及预期那样鹰派,这帮助推低美元。

“新的略微缩短的声明试图保留各种选项,恢复到视经济数据的表现而定的模式,但情况可能是他们的选择余地比他们认为的要少,”伦敦富达国际(fidelity international)的投资组合经理tim foster说。

在美联储主席鲍威尔宣布利率决定之际,美元指数升至98.00,为10月17日以来最高,但随后下跌。该指数最新跌0.31%至一周低位97.35。

欧元兑美元最新报1.1165美元,美元兑日元最新报108.68日元,日内下跌0.14%。

美元兑人民币在岸汇率跌至7.0420元,为8月19日以来最低水准。

美中贸易战和英国退欧增添了不确定性,但各国央行不太愿意大幅放松货币政策,因为很多主要经济体的利率已经处于极低水准。

日本央行周四一如预期维持货币政策稳定,并调整了前瞻性指引,以更清晰地暗示其准备在必要时降息的计划。汇市在日本央行宣布利率决定后几无变动。

交易员目前关注日本央行行长黑田东彦周四记者会讲话,以观察他对美中贸易战和英国退欧等风险的评估。

英镑小幅上涨,此前约翰逊在周三获得英国议会批准在12月举行大选,不过英镑波动有限,因本周将到期的大规模外汇期权抑制了汇价波动。英镑兑美元日内涨0.2%,报1.2927美元。

澳元和纽元上涨,因在美联储暗示将暂停宽松政策后,投资者下调对澳洲联储和新西兰联储的降息押注。

澳元最高上涨0.4%,触及三个月高点0.6930美元;纽元上涨0.7%至0.6433美元,触及逾一周最高。

西太平洋银行经济学家改变对新西兰利率的看法,给纽元带来扶助。他们目前预计新西兰联储不会在11月13日政策会议上降息。投资者也降低了对澳洲联储近期采取行动的预期。