七农信息门户网 > 军事 > 买球手机版官网 刚工作一两年的你,有人带还是全靠自学?

买球手机版官网 刚工作一两年的你,有人带还是全靠自学?

人气:4566 发布时间:2020-01-11 18:32:45
刚工作一两年的职场新人,会发现职场好像和自己想象的不大一样:并没有什么耐心的前辈指导自己,一开始工作就是自己在盲人摸象,也不知道对错。但正所谓师傅领进门,修行靠个人,无论怎样,最后还是要靠自己。所以淘淘给新人朋友的建议是,找工作时少找那些岗位只有你一个人的公司,因为这意味着你只能单打独斗,没有现成的经验让你学习,这样一来,你的起跑线又比别人晚了!...

买球手机版官网 刚工作一两年的你,有人带还是全靠自学?

买球手机版官网,刚工作一两年的职场新人,会发现职场好像和自己想象的不大一样:并没有什么耐心的前辈指导自己,一开始工作就是自己在盲人摸象,也不知道对错。

当然也不排除不同行业性质不一样,有的比如销售行业,工厂车间会存在这样一个“师父”。但淘淘的工作是没有遇到过的。

工作这些年,都是自己在自学,所以也不知道自己是个什么样的水平,有几分本事,哪里做得好,哪里做得不好。越发觉得没有人带,损失的还挺多的。

不过也有朋友说,其实那些所谓带你的人,也不怎么上心,往往也就是带你熟悉下环境,至于该干嘛还是干嘛,电视剧里那种特别照顾你的还挺少见的,除非是你和他的利益捆绑在一起的时候。

但正所谓师傅领进门,修行靠个人,无论怎样,最后还是要靠自己。所以淘淘给新人朋友的建议是,找工作时少找那些岗位只有你一个人的公司,因为这意味着你只能单打独斗,没有现成的经验让你学习,这样一来,你的起跑线又比别人晚了!