七农信息门户网 > 健康养生 > 皇家丽华会员登陆 二手车企走起生态路,结盟厂商抢占红利

皇家丽华会员登陆 二手车企走起生态路,结盟厂商抢占红利

人气:4665 发布时间:2020-01-11 18:56:48
日前人人车宣布与车企成立生态联盟,除比拼广告营销外,二手车电商也走起了联盟之路。业内人士认为,二手车电商走向联盟化,或在于市场烧钱不断,极度依赖资本,但因前景可期,结盟瓜分红利有助于企业长久发展。因此,尽管二手车电商烧钱不止,但依然得到资本的大力支持,如车好多上月完成的8.18亿美元c轮融资,人人车日前拿到的3亿美元的融资等。...

皇家丽华会员登陆 二手车企走起生态路,结盟厂商抢占红利

皇家丽华会员登陆,4月29日消息,随着市场发展与科技进步,当前的汽车出行市场增添了不少新的标签,如生态、联盟、智慧交通等,且这一波热潮也已燃至二手车市场。日前人人车宣布与车企成立生态联盟,除比拼广告营销外,二手车电商也走起了联盟之路。

4月27日,人人车宣布与长安、奇瑞、上汽集团、比亚迪、知豆汽车等多家车企联合成立“人人车新能源生态联盟”,联盟成员将秉承“信息互通,谋求共赢,兼顾商业价值和社会价值”的理念展开合作,其中人人车作为发起方,将开放现有交易生态,为联盟成员提供二手新能源汽车的交易、售后、处置等服务,联盟成员将共同推进新能源汽车及二手车在全国范围内的流通转化。

人人车创始人兼ceo李健表示:“新能源汽车是国家重点扶植的战略性产业,作为行业的一份子,希望通过成立新能源生态联盟这种方式,为改善新能源汽车市场环境,进一步提升新能源汽车普及率贡献绵薄之力,履行企业应尽的社会责任。”

除与车企成立生态联盟外,人人车此前还与滴滴达成合作,互通流量和资源,构建“汽车+出行”的闭合生态链。业内人士认为,二手车电商走向联盟化,或在于市场烧钱不断,极度依赖资本,但因前景可期,结盟瓜分红利有助于企业长久发展。

在今年召开的博鳌亚洲论坛上,车好多集团ceo杨浩涌透露,造车、新车、二手车、汽车金融、汽车后服务均为万亿级市场。因此,尽管二手车电商烧钱不止,但依然得到资本的大力支持,如车好多上月完成的8.18亿美元c轮融资,人人车日前拿到的3亿美元的融资等。从投资方来看,bat、滴滴均有参与,其中腾讯在二手车市场投资众多,杨浩涌对此表示,“腾讯雨露均沾没问题,也没办法均衡,因为腾讯投我们最多。”

据中国汽车协会数据显示,2017年二手车交易量为1240.09万辆,增长19.33%,且在解除限迁政策背景下,2017年二手车转籍比例提升,达21.81%,随着政策的全面取消,2018年还将有明显增长,预计2018年二手车交易量接近1500万辆。

来源:电商报

作者:蓝眼睛